Nach den Sommerferien starten wir mit passendem Hygienekonzept und einigen Änderungen wieder mit unseren Gruppenstunden.

Die Gruppe 1 trifft sich ab dem 19.09.2020 jetzt jeden Samstag um 13:00 Uhr am Hallenbad. Die Gruppenstunde findet dann in der Schulturnhalle statt.

Die Gruppe 2 trifft sich ab dem 21.09.2020 wie gewohnt am Gruppenraum, die Gruppenstunde findet bei gutem Wetter draußen - ansonsten in den Räumlichkeiten des Roten Kreuzes statt.

Änderungen sind aufgrund der aktuellen Situation auch kurzfristig möglich, wir werden euch aber rechtzeitig informieren.

Das Schwimmtraining fällt noch auf unbestimmte Zeit aus, da aktuell im Hallenbad die Heizungsanlage modernisiert wird. Wir halten euch hier auf dem laufenden.

Wir bedanken uns vorab schon einmal bei der Gemeinde Haibach und dem Roten Kreuz für die zur Verfügung gestellten Räumlichkeiten, da wir in unserem Gruppenraum aufgrund des fehlenden Platzes keine Gruppenstunde mit entsprechenden Abstandsregelungen abhalten könnten.

Für Rückfragen stehen euch die Gruppenleiter und Jugendleiter gerne zur Verfügung.

Das Schwimmbad ist geschlossen und unsere Gruppenstunden pausieren. In einer Zeit, in der unsere Jugendgruppen zu Hause bleiben müssen, sind wir in der Ortsgruppe dennoch aktiv.

So haben wir bereits am 27.04. beim Blutspenden in der Kultur- und Sporthalle und in der darauf folgenden Woche, vom 04.05. bis zum 09.05., mit vier Mitgliedern die Corona Teststation des Landkreises Aschaffenburg unterstützt.

Die Aktiven der Wasserwacht Haibach sind bei jedem Auftrag im Rahmen des Katastrophenschutzes voll dabei und leisten somit einen wichtigen Beitrag zu Aufrechterhaltung der kritischen Infrastrukturen.

Corona1

Corona2

Dienstkleidung

Wir schauen gespannt in die Zukunft und lassen uns überraschen, welche weiteren Einsätze auf uns zukommen.

Bleibt gesund!

Am 20.04.2018 nahmen wir als Vertreter der Kreiswasserwacht Aschaffenburg sowie als einer der Vertreter des Bezirkes Unterfranken am Landeswettbewerb Rettungsschwimmen in Schwarzenfeld in der Oberpfalz mit einer gemischten Mannschaft teil.

Bei herrlichstem Sonnenschein, und nach einer beschwerlichen und langdauernden Anreise sowie einer kurzen Nacht, begann am Samstag der Tag mit dem schwimmerischen Teil. Flossenstaffel, Rettungsmittelstaffel, Tauchringstaffel und Kleiderschwimmstaffel standen auf dem Programm.

Liebe Wasserwachtler,

von Seiten der Kreiswasserwacht wurde der Rettungsschwimmwettbewerb am 21.03.2020 und von Seiten der Gemeinde die Aktion Sauberer Landkreis am 28.03.2020 abgesagt - beides Veranstaltungen, für die wir uns lange vorbereitet haben bzw. uns immer zahlreich engagieren.

Da von der Kreiswasserwacht zudem alle weiteren Termine bis Mitte April abgesagt wurden, hat die Vorstandschaft der Wasserwacht Ortsgruppe Haibach beschlossen, bis auf weiteres auch alle Gruppenstunden und Trainings ausfallen zu lassen. Dies gilt sowohl für die Jugend am Samstag als auch für die Aktiven am Montagabend.

Wir hoffen, dass sich die Situation bald bessern wird und werden uns melden, wenn wir wieder einsteigen.

Für Rückfragen stehen euch Vorstandschaft und die Jugendleiter unter den bekannten Kanälen gerne zur Verfügung.

Bleibt alle gesund!

Vorstand und Jugendleiter der Wasserwacht Haibach

Nachdem im letzten Jahr viele neue Teilnehmer in das Jugendtraining kamen, mussten wir für einige Zeit einen Aufnahmestopp verhängen.
Das ist jetzt glücklicherweise vorbei!

Wir freuen uns über neue Gesichter - schaut einfach an einem Samstag beim Training rein!

Unsere Jugendleiter stehen für etwaige Fragen gerne vorab zur Verfügung.